"POT Area Food"
Prof.ssa Martina Cirlini
Scienze e Tecnologie Alimentari (L-26) - Scienze Gastronomiche (L-26)
ABSTRACT |
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Il progetto POT-Food nasce per i corsi di laurea triennali in Scienze e Tecnologie Alimentari e in Scienze Gastronomiche, due corsi di laurea molto attrattivi che richiamano un numero elevato di studenti. Per questo motivo si rendono necessarie operazioni di orientamento mirate ad illustrare quali siano gli insegnamenti dei due corsi per indirizzare al meglio gli studenti uscenti dalle scuole superiori, interessati a intraprendere questi percorsi, portando gli studenti stessi ad una scelta maggiormente consapevole del percorso di studi. Il progetto si prefigge inoltre di attivare azioni mirate a ridurre le percentuali di studenti che abbandonano il corso di studio tra il primo ed il secondo anno, così come per gli anni successivi, reclutando Tutor che possano svolgere attività integrative di recupero, soprattutto per le materie di base come Matematica, Fisica, Chimica e Biologia, oltre che cercare di aumentare il grado di soddisfazione dello studente, organizzando diversi seminari di supporto alle principali attività degli studenti universitari (esempio: supporto nell’utilizzo dei portali elly ed esse3, consultazione del sito dell’Ateneo di Parma, scelta del piani di studi, ecc.). |
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INIZIATIVE SVOLTE O PROGRAMMATE |
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Iniziative per l’orientamento in ingresso: sono stati reclutati Tutor a supporto delle attività di orientamento in ingresso, ovvero incontri organizzati con Istituti Superiori, mirati a presentare entrambi i corsi di laurea triennali, in STA e SG, utilizzando presentazioni ppt e dando modo agli studenti di interagire sia con i docenti che con i tutor al fine di fornire informazioni dettagliate, sedare eventuali dubbi e rispondere alle curiosità. |
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ESITI DEL PROGETTO |
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In particolare:
Ciò ha permesso di raggiungere circa 340 studenti. |
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CONTATTImartina.cirlini@unipr.itPagina personale del docente
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